
job information
採用情報
実力次第で店長へスピード昇格も!!
未経験者歓迎!
●仕事内容
①調理補助、ホール
②店内業務全般
店舗マネージャー職
年収500万以上
貴方の才能を活かして会社と共に
成長していきましょう!
●資格
経験不問
20~40代活躍中!!
●給与
①時給1,050円~
●時間
8:00~24:00の間で
①1日3~5時間程度
②実働8時間程度
※18歳未満は22時まで
●勤務日
①週1日~OK
●休日
②週休2日制
●勤務地
【東岐波店】【厚南店】【神原店】
【川上店】【小野田店】の希望店舗
※土・日・祝 +50円~
※昇給有
②一般社員
月給18万円~
店長候補社員
新人 月給30万円~
副店長 月給35万円~
店長 月給40万円~
社会保険完備
退職金制度有り
制服貸与
通勤手当
まかない手当
スタッフルーム・個人ロッカー有り
車通勤可
●待遇

合同会社十味堂
宇部味噌らぁめん長州屋を運営する当社は、自社製麺所および自社味噌工場を設立し、こだわりの味噌らぁめんをより多くのお客様へお届けできる体制を整えました。今後は県内外への出店を視野に入れ、長州屋の味を全国へ広げるべく挑戦を続けてまいります。
会社所在地:山口県宇部市黒石北3-2-27

お客様の笑顔のために情熱の一杯を

宇部味噌らぁめん長州屋 代表 本間 真生

1984年生まれ
趣味 バイクに乗ること
特技 ラーメンの試作
家庭では妻と二人の娘と仲良し。そのうち娘に嫌われる時期が来ることを恐れている。休みが取れた際は妻とツーリングや、家族で公園に行ったりと仕事以外の時間も大切にしている。
先代が築いてくれた長州屋をしっかり守り、そして進化させていくことが私共の使命だと思っています。長州屋の多店舗化(宇部市3店舗、山口市2店舗、山陽小野田市1店舗)を近い目標に定めています。そしてラーメン屋は麺をつくってなんぼという思いから自社の製麺所の建設を予定しています。
新規ラーメンブランドの立ち上げや麺の卸、ラーメン店の開業プロデュースや独立支援にも取り組んでいきます。
力になりたい

40代後半
入社6年目
入社前飲食店経験16年(ラーメン屋経験1年)

長州屋のファンでした

40代後半
入社6年目
入社前飲食店経験12年(ラーメン屋経験12年)

日々成長を実感

20代後半
入社5年目
入社前飲食店経験9年(ラーメン屋経験9年)

調理師専門学校卒業後、イタリア料理の道へ。料理人として修業を経て自身の店も開業したことがあります。料理には自信があったものの経営となるとまた難しいもので、一度挫折を経験しました。その後、料理人として、店長として県内の飲食店に勤めさせて頂きましたが、閉店を機に転職を余儀なくされました。そんな中、長州屋が山口市への出店も考えていると話を聞き、是非力になりたいと入社させて頂きました。今は商品開発や仕込みの効率化に力を入れています。山口市に2店舗の出店を、自分が中心になり成功させてみせます!
まずは純粋に長州屋のラーメンのファンでした。自分自身も他のラーメンチェーンで店長を長年勤めさせていただき、仕事柄色んなラーメン屋に食べに行くことが多かったです。中でも大好きでよく通っていたのが長州屋。その頃から自分が本 当に美味しいと思うものを自信を持って提供したいなという思いを強く持っていました。当時勤めていたラーメン店が閉店すると決まった時に大将が「一緒に長州屋を広げていきましょう!」と声をかけてくれたのを機に入社。今は自信をもって一杯一杯情熱を込めて作らせて頂いています。長州屋の味を広げるため人材育成・店舗運営に力を注いでいきます!
日々勉強。僕は高校を中退してから住み込みでラーメン屋で働いていました。その店以外の社会というものを知らず8年が過ぎ、ただ日々働き歳を取っていくことにだんだん不安を感じていました。そんな中、知人の紹介で長州屋の大将とお話しする機会があり、一瞬にして自分の現状の分析をされ成長していくステップを教えてもらい、学びと環境で人は変わるんだと希望が持てたのを覚えています。入社後は先輩方から仕事や一般常識まで色んな事を教えていただき、日々成長が実感できています。目標にできる先輩のもと、仕事への取り組み方も変わりました。今は「プロとしての良い仕事をする!」事に力を入れています。
子育てと仕事の両立

30代前半
入社5年目
入社前飲食店経験7年(ラーメン屋経験4年)

4人の子育てをしながら社員として入社させていただきました。以前までパートとして他のラーメン店で働いていましたが、もっと活躍したいと物足りなさを感じていました。
長州屋では子育てとの両立できる働き方を配慮していただき、店長として女性も活躍できる環境を作って頂いています。
今後は男性陣にも負けず会社のため、家族のため頑張ります!そしてこれから女性社員が増えていったときに先輩として自身の経験を生かしてサポートしていきたいです!
家庭と仕事の両立

20代後半
入社5年目
入社前飲食店経験4年(ラーメン屋経験1年)

家庭と仕事の両立。パテシエを夢見て修行をしていたのですが、一人前になるまではハードワークで低収入という正直今考えると辛い日々でした。もちろんやりがいもあったのですが、家族を養っていけるかというと、、、です。そんな中、家族のためにと転職を決意し、家から自転車でも通えるという理由で長州屋の門を叩きまし た。面接の時から自分の生活スタイルや夢を聴いてもらえたこと、会社としての自分の役割と将来を明確に話してもらえたことがきっかけで入社。今は必要とされている実感と自分が成長できている実感、そして仲間として認められている事を強く実感しています。家族も養えて休みは家族と仲良くゆっくり過ごせています。
喜ぶ姿が見たい


40代後半
入社5年目
入社前飲食店経験10年
人々の喜ぶ姿が見たい――
その思いで飲食業界に入り、十数年。
一度は長州屋を離れましたが、企業として活躍する居酒屋でスキルを磨き、再び戻ってまいりました。
「ただラーメンを食べる」ことに感動し、
「ああ、来てよかったな。また来よう」と思っていただけるような、エンター テインメント性を大切に、人の心に響くお店づくりを目指しています。
これからも、皆さんに喜んでいただけるよう精一杯努めてまいります。スマイル吉原をどうぞよろしくお願いいたします。
挫折からの希望

40代前半
入社4年目
入社前飲食店経験26年
(ラーメン屋経験12年)

調理師専門学校卒業後、中華の大手チェーン店で14年間勤務 その後ラーメンチェーン店や個人店などで店長職を10年勤め宇部にて自身の店を開業。夢を見ての挑戦でしたが、結果としてわずか1年3か月で廃業。
コロナによる自粛要請の影響を強く受けたのはもちろんですが、商売の難しさを身をもって感じました。代表の重責も感じ心が折れかけているときに大将から『困ったらいつでもうちに来てください!挑戦した経験、失敗したことが ある強みを生かしてください』と優しくも心強い希望の言葉に商売を廃業し入社を決意しました。
店を無くしてしまった気持ちを忘れずに報恩謝徳の精神で長州屋の発展に全力を尽くします。
個性を生かせる場所

40代前半
入社4年目
入社前飲食店経験8年(ラーメン屋経験4年)

高校を卒業後某大手カレーチェーン、某大手家電量販店と経験し、その後は地元のラーメンチェーンで主任として数店舗回らせていただきました。そちらの会社ももちろん素晴らしいお店だったのですが、どちらかというと私の仕事は管理が主体で営業はベテランのパートさんがメインでするといった感じ。どうせ飲食店で働くならば表に出て調理や接客もしたいという気持 ちが悶々としているときに、ちょうどコロナにより営業規模を縮小するといった話が出てきました。第一線で活躍するベテランのパートさんより退職するなら私だろうと思い転職を決意しました。以前の同僚が長州屋に在籍していて、ちょうどそのタイミングで社員増員するからうちに来たら良いよ!と話をもらい早速面接してもらいトントン拍子に入社させてもらいました。私はどちらかというと何処へ行っても変わり者?どこか浮いた存在だったのですが社員の多い長州屋では個性として受け入れてもらっています。直近の目標は仲間思いの店長に頼ってもらえる存在になることです。
仲間とともに日々成長

30代後半
入社2年目

スリランカのライス&カレー専門店で2年間の経験を積んだのち、来日しました。
現在は厚南店・神原店・東岐波店に勤務し、味噌ラーメンを通じてお客様に笑顔をお届けしています。
人と仲良くすることが得意で、チームワークを大切にしながら、仲間とともに日々成長しています。
「長州屋」という名前を世界に広めるため、これからも全力で頑張ります!
アルバイト募集

●お昼のパートさん大募集!!
週2日からお昼の四時間程度ですのでお子さんがいらっしゃる方でもバッチリな時間帯です。
是非お問い合わせお待ちしております。
時給は1050円~です。


